Суп из мангольда и красной чечевицы


Суп из мангольда и красной чечевицы

   Мы любим мангольд и надеемся, что все больше британцев научатся наслаждаться его простым, лимонным вкусом, превосходящим вкус шпината.

   В этом рецепте мангольд смешан с чечевицей и специями и создает основу ароматнейшего супа, который непременно завоюет массу поклонников. Весьма важный штрих - добавить лимон в конце.

 

Ингредиенты:

6 порций

500 г красной чечевицы

2,5 л холодной воды

2 средние головки красного лука

2 ст. л. оливкового масла

200 г мангольда

50 г свежих листьев кинзы

2 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. семян кориандра

3 раздавленных зубчика чеснока

50 г несоленого сливочного масла

Тертая цедра 1/2 лимона

Хлеб из дрожжевого теста

4 лимона, нарезанные дольками

Соль и черный перец

 

Способ приготовления:

   1. Промойте чечевицу в большом количестве холодной воды. Положите в сотейник и залейте 2,5 литра воды, доведите до кипения и варите 35 минут или до мягкости. Удалите всю пену, если она появится на поверхности в процессе варки.




   2. Шумовкой выньте из воды примерно половину чечевицы и переложите в миску. Оставшуюся вместе с бульоном превратите в пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. После чего переложите отложенную чечевицу обратно в суп.

   3. Очистите красный лук, разрежьте пополам и очень тонко нарежьте. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло, добавьте лук и тушите его, периодически помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Тем временем удалите и выкиньте крупные стебли мангольда. Осторожно промойте листья, затем крупно их порубите. Сделайте то же самое с кинзой, оставив несколько целых листочков для украшения.

   4. Перемешайте жареный лук, листья мангольда и рубленую кинзу, добавьте в чечевичный суп, приправьте кумином, корицей, солью и перцем по вкусу. Разогрейте суп и поварите его еще около 5 минут.

   5. Пестиком в ступке или рукояткой большого ножа раздавите и перемешайте семена кориандра и чеснок. В маленькой сковороде слегка растопите сливочное масло и в течение 2 минут обжарьте в нем смесь чеснока и кориандра, пока чеснок слегка не зарумянится. Добавьте ее в суп, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться 5 минут перед подачей.

   6. Подавайте суп, украсив цедрой лимона и листьями кинзы, а также подайте к нему дрожжевой хлеб и дольки лимона и предложите вашим гостям выжать свежий лимонный сок прямо в тарелки.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: