Суп с копченой пикшей и перловой крупой



Суп с копченой пикшей и перловой крупой

Чтобы придать супу с копченой пикшей и перловой крупой южный акцент, перед подачей посыпьте его тертым пармезаном. Этот рецепт мы тоже привезли из Глазго и Эдинбурга.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

НА ПЛИТЕ: 45 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 4-6 ПЕРСОН

300 г копченой пикши

1,2 л растворимого куриного бульона

100 г перловой крупы

2 веточки сельдерея

2 стебля лука-порея 

1 луковица

2 репки или пучок редиса

6 зубчиков чеснока

цедра апельсина

петрушка или укроп (на выбор)

40 г сливочного масла

маленький багет

 

Способ приготовления:

Приготовьте куриный бульон. Овощи промойте, очистите и порежьте небольшими ломтиками. Неочищенные зубчики чеснока положите в марлевый мешочек. Сливочное масло растопите в большой кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавьте репчатый лук, лук-порей, репу (или редис), сельдерей и перловую крупу. Готовьте овощи на слабом огне, пока они не станут прозрачными, после чего залейте их куриным бульоном. Посолите (слегка - копченая пикша достаточно соленая), поперчите, добавьте апельсиновую цедру, чеснок в мешочке и потомите суп 35 минут под неплотно закрытой крышкой. Травы промойте и крупно порежьте. Копченую пикшу очистите от шкурки и нарежьте кусками средней величины. Когда перловая крупа станет мягкой, вытащите мешочек с чесноком из кастрюли. Очистите зубчики, раздавите их вилкой и отложите в сторону. Куски пикши добавьте в суп, через пять минут снимите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку или укроп. Из маленького багета сделайте гренки, намажьте их чесночным пюре и подавайте с супом.

 

Приятного аппетита!