Суп с копченой пикшей и перловой крупой
Чтобы придать супу с копченой пикшей и перловой крупой южный акцент, перед подачей посыпьте его тертым пармезаном. Этот рецепт мы тоже привезли из Глазго и Эдинбурга.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ: 45 мин.
Ингредиенты:
НА 4-6 ПЕРСОН
300 г копченой пикши
1,2 л растворимого куриного бульона
100 г перловой крупы
2 веточки сельдерея
2 стебля лука-порея
1 луковица
2 репки или пучок редиса
6 зубчиков чеснока
цедра апельсина
петрушка или укроп (на выбор)
40 г сливочного масла
маленький багет
Способ приготовления:
Приготовьте куриный бульон. Овощи промойте, очистите и порежьте небольшими ломтиками. Неочищенные зубчики чеснока положите в марлевый мешочек. Сливочное масло растопите в большой кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавьте репчатый лук, лук-порей, репу (или редис), сельдерей и перловую крупу. Готовьте овощи на слабом огне, пока они не станут прозрачными, после чего залейте их куриным бульоном. Посолите (слегка - копченая пикша достаточно соленая), поперчите, добавьте апельсиновую цедру, чеснок в мешочке и потомите суп 35 минут под неплотно закрытой крышкой. Травы промойте и крупно порежьте. Копченую пикшу очистите от шкурки и нарежьте кусками средней величины. Когда перловая крупа станет мягкой, вытащите мешочек с чесноком из кастрюли. Очистите зубчики, раздавите их вилкой и отложите в сторону. Куски пикши добавьте в суп, через пять минут снимите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку или укроп. Из маленького багета сделайте гренки, намажьте их чесночным пюре и подавайте с супом.
Приятного аппетита!