Рыбный суп с мидиями



Рыбный суп с мидиями

В тронхеймском квартале Бакландет стоит посетить одноименный ресторан, где подают замечательный рыбный суп с мидиями. Рецептом поделился шеф-повар кафе Engebret.

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

НА ПЛИТЕ: 1 ч. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

500 г очищенных мидий

200 г очищенных креветок

150 г налима

150 г пикши

20 г сливочного масла

100 мл белого вина

1 л рыбного заливного

1 л сливок

1 желток маленькая луковица

несколько веточек петрушки

 

Способ приготовления:

Растопите масло в большой кастрюле. Обжаривайте нарезанный лук 2 минуты. Залейте лук белым вином, затем добавьте мидии. Накройте кастрюлю крышкой и прибавьте огонь. Когда мидии полностью раскроются, вытащите их из кастрюли и просушите. Процедите сок и отделите три четверти мидий от ракушек.  Доведите рыбное заливное до кипения, убавьте огонь наполовину. Добавьте сливки, процеженный устричный сок и снова убавьте огонь. Поперчите и посолите, только аккуратно - заливное само по себе достаточно соленое.  Часть супа перелейте в небольшую миску.  Рыбу нарежьте кусочками толщиной 2 см, положите в суп и варите примерно 5 минут.  Добавьте очищенные от ракушек устрицы и те, что остались в панцире. Снимите суп с плиты.  Желток смешайте с перелитым в отдельную миску супом и полученную смесь добавьте к основной массе. Аккуратно помешайте.  Теперь настал черед креветок и заранее нарезанной петрушки: добавьте их в суп - и можно подавать!

 

Приятного аппетита!