Рыбный суп с мидиями
В тронхеймском квартале Бакландет стоит посетить одноименный ресторан, где подают замечательный рыбный суп с мидиями. Рецептом поделился шеф-повар кафе Engebret.
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
НА ПЛИТЕ: 1 ч.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
500 г очищенных мидий
200 г очищенных креветок
150 г налима
150 г пикши
20 г сливочного масла
100 мл белого вина
1 л рыбного заливного
1 л сливок
1 желток маленькая луковица
несколько веточек петрушки
Способ приготовления:
Растопите масло в большой кастрюле. Обжаривайте нарезанный лук 2 минуты. Залейте лук белым вином, затем добавьте мидии. Накройте кастрюлю крышкой и прибавьте огонь. Когда мидии полностью раскроются, вытащите их из кастрюли и просушите. Процедите сок и отделите три четверти мидий от ракушек. Доведите рыбное заливное до кипения, убавьте огонь наполовину. Добавьте сливки, процеженный устричный сок и снова убавьте огонь. Поперчите и посолите, только аккуратно - заливное само по себе достаточно соленое. Часть супа перелейте в небольшую миску. Рыбу нарежьте кусочками толщиной 2 см, положите в суп и варите примерно 5 минут. Добавьте очищенные от ракушек устрицы и те, что остались в панцире. Снимите суп с плиты. Желток смешайте с перелитым в отдельную миску супом и полученную смесь добавьте к основной массе. Аккуратно помешайте. Теперь настал черед креветок и заранее нарезанной петрушки: добавьте их в суп - и можно подавать!
Приятного аппетита!