Горячий суп с бретонским омаром и пестиками шафрана



 

Горячий суп с бретонским омаром и пестиками шафрана

Чтобы цвет Горячего супа с бретонским омаром и пестиками шафрана был более насыщенным, добавьте в него смесь молотых перцев (достаточно щепотки!), цедру лимона (или апельсина) или несколько листиков купыря или кориандра. Но если вам уж очень не хочется его готовить самим, то поезжайте в Париж. Этот суп родом оттуда.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

НА ПЛИТЕ: 30 мин.

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

3 бретонских омара весом по 500 г

2 бутылки белого вина (шардоне)

500 мл сырой сметаны оливковое масло

маленькая коробочка пестиков шафрана

ДЛЯ ГАРНИРА:

нарезанные кубиками морковь и сельдерей, зеленый перец, стебли петрушки и веточки тимьяна, связанные в пучок, лук-шалот.

 

Способ приготовления:

Попросите продавца рыбы разрезать омаров вдоль; отделите голову, хвост и клешни. Расколите клешни.  Займитесь супом. Обжарьте овощи в оливковом масле, затем залейте их белым вином, добавьте 0,5 л воды, душистые травы и головы омаров. Посолите, поперчите и уваривайте суп минут 15. Потом добавьте клешни и поварите еще 5 минут. Клешни достаньте, суп процедите, затем снова разогрейте, добавив сметану, пестики шафрана и вернув клешни в бульон.  Теперь займитесь тем, что осталось от омаров: разогрейте сковороду на сильном огне, залейте столовой ложкой оливкового масла и выложите хвосты омаров сначала скорлупой вниз, затем - вверх, чтобы обе стороны вместе жарились не больше 4-5 минут. Посолите и поперчите.  Подавайте суп в глубокой тарелке, украсив его хвостом омара.

 

Приятного аппетита!