Рецепт рассольника
В каждой семье за обеденным столом должно присутствовать первое блюдо и сегодня в данной статье мы расскажем Вам, как можно приготовить очень вкусный, домашний рассольник!
Для того, чтобы приготовить данное первою блюдо, Вам понадобится:
Ингредиенты:
соленые огурчики – несколько штук;
говяжье мясо – 50 грамм (лучше всего использовать телятину);
рассол с огурцов – несколько стаканов;
перловка – 50 грамм;
картошка - 2 штуки;
морковка – 1 штука;
репчатый лук- 1 головка;
петрушка -1 пучок;
укроп - 1 пучок;
растительное масло - для того чтобы обжарить овощи;
сметана – для того чтобы заправить суп;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Для того чтобы получился очень вкусный рассольник в первую очередь Вам нужно достать вкусненькие солененькие огурчики. Если у Вас есть такие огурцы, это хорошо, но если нет и Вы решили купить их в магазине или попросить у соседки, тогда перед тем как положить данный очень важный ингредиент в суп попробуйте его. Если с огурцами все в порядке, тогда можете заняться приготовлением рассольника. Для приготовления этого супа мы будем использовать перловую крупу и данный ингредиент можно назвать спорным, но если Вы сможете правильно отварить данную крупу, тогда можете не волноваться, рассольник получится очень вкусный.
- Перловку хорошенько помойте под проточной водой, положите ее в чистую емкость и залейте кипящей водой, отставьте в сторонку и пусть крупа постоит один час, если у Вас есть время, тогда пусть перловка постоит несколько часов. А Вы пока будет настаиваться крупа, отварите телятину. Помойте мясо хорошенько под проточной водой, потом залейте мясо кипятком, пусть немного постоит, не переживайте ничего не случится, так как бульон в данном первом блюде это не самое важное. По истечении 15 минут достаньте мясо, переложите его в чистую емкость с водой и поставьте на огонь, как только телятина начнет закипать, снимите пену. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть, потом порежьте средними кубиками. В бульон отправьте перловую крупу, которая настаивалась, только перед этим слейте воду, в которой она стояла. Сделайте слабый огонь и варите крупу полчаса. Время обязательно засеките, так как если Вы не доварите или переварите перловку, суп будет испорчен.
- Теперь возьмите крупную терку, почистите морковку, помойте овощ и потрите. Затем почистите лук и измельчите овощ.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло в небольшом количестве и отправьте обжариваться лук и морковь.
- После того как пройдет полчаса с того времени как стала вариться перловка, почистите картошку, помойте ее и порежьте овощ в виде кубиков. Затем отправьте нарезанную картошку в бульон с крупой. Далее почистите огурчики, если овощи были закрыты слишком зрелые, тогда удалите с серединки семена, потом огурчики порежьте в виде средних кубиков. Отправьте порезанный овощ в емкость, в которой варится рассольник, готовьте все ингредиенты вместе 15 минут.
- Далее самое главное! Поставьте емкость с огуречным рассолом на огонь, пусть он закипит, за несколько минут, как будете отключать суп, добавьте в него обжаренные на сковороде овощи и влейте кипящий рассол, потом добавьте порезанное кусочками мясо, накройте емкость крышкой и пусть суп томится еще несколько минут.
- Потом откройте крышку, добавьте в рассольник соль по своему вкусу, помойте, измельчите зелень, также отправьте ее в суп, отключите огонь, налейте суп в тарелки, положите в каждую тарелочку сметану и можете подавать ароматный, сытный и вкуснейший рассольник к столу!
Для приготовления различного рода блюд, советуем вам добавлять пищевые ароматизаторы. Они придадут вашим блюдам необычайную индивидуальность. Найти вы сможете их на tastecom.ru.
Приятного Вам аппетита!