Основные советы по приготовлению супов


Вкусный ароматный вкусный суп поднимет настроение, прибавит сил, согреет в холод и освежит в жару. Суп дает вам возможность накормить семью вкусно, полезно и разнообразно, и, что немаловажно, экономить при этом.

 

 

Ни для кого не секрет, что для приготовления супов как правило необходимо наличие довольно разнообразных продуктов. Так вот, для их покупки у нас тоже есть маленький секрет, а именно портал на которым Вы сможете найти купоны на скидки в "Магните" и других популярных гипермаркетах!

 

Мировая кулинарная практика знает 150 типов рецептов супов, которые включают более тысячи видов, и каждый вид имеет много вариантов. Суп с клецками, суп с картофелем, суп с вермишелью – это лишь варианты одного вида. Но из многообразия рецептур большинством используется только 2-3 типа. Скучновато, правда? Но это упущение легко исправить.

 

По всем правилам приготовленный суп является настоящим украшением стола. Но приготовить это яство не так просто, как вам кажется. Супы легко низвести до уровня невкусных и примитивных, если готовить их без понимания.




 

Вот несколько правил опытной хозяйки

 

• Кастрюля нужна эмалированная, с неокисляющимся покрытия и толстыми стенками.

• Варить суп нужно на маленьком огне.

• Использовать отстоянную или бутилированную воду.

 

Важно! В процессе приготовления нельзя отливать или добавлять жидкость.

 

• Продукты должны быть свежими.

• Нарезать их нужно в соответствии с рецептом супа, ведь форма и размер кусочков влияет на вкус готового блюда.

• Соблюдайте порядок закладки продуктов.

• Помешивайте суп по кругу медленными движениями.

 

Штрих мастера. Готовый суп, сняв с плиты, сразу переливаем в фарфоровую или фаянсовую супницу, накрываем крышкой и выдерживаем 7-20 минут. За это время соль и пряности равномерно проникнут в компоненты супа, жидкая часть приобретет приятную бархатную консистенцию.

 

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: