Простой рассольник
Простой рассольник
Ингредиенты:
Набор продуктов для этого супа не совсем соответствует тому набору, из которого обычно принято готовить настоящий рассольник. Готовят его из перловки и из почек. Но я, как самая нормальная героиня, решила пойти в обход, поискать более простого пути, ведь всем известно, сколько возни с этими почками и насколько долго обычно варится перловка. И вот у меня получился такой рассольник, на котором я уже решила остановиться и готовлю уже его довольно давно. Очень в нем мне симпатичен его освежающий вкус, и легкость. Легкость как раз в приготовлении.
Итак, что же необходимо для этого супа:
- мясо на косточке (какое – решать вам; оно может быть и говядиной, и свининой, а также тем и другим одновременно; мне нравятся бульоны как раз из смешенного мяса, так оно получается интереснее и наваристее) в количестве, зависящем от количества ртов;
- лук;
- картофель;
- сметана;
- перец или бульонная приправа;
- зелень;
- рис;
- огурцы, соленные или огуречный рассол.
Способ приготовления:
Всему здесь основа – правильно приготовленный бульон. Готовлю его обычно накануне. Необходимо вымыть мясо и погружаем его в холодную воду, дожидаемся кипения и убираем пену. Продолжаем процесс варки до тех пор, пока мясо не будет отставать само с костей. Не успели собрать пену – это такая уж и беда. Я даю навару остудиться и потом уже процеживаю его через салфетку – она удерживает всю пену и лишний жир. А иногда пользуюсь таким методом: мясо довожу до кипения, потом воду сливаю, мою кастрюлю, а само мясо обдаю кипятком и, затем, снова варю, уже до готовности. Так, например, и рекомендуют поступить многие диетологи.
Бульон процедили, отделили мясо от костей, разрезали его на кусочки и все это ставим на огонь и добавляем картошку, заранее очищенную и некрупно нарезанную. Нарезанная тоненькими полукольцами лук – туда же. Если порезать лук чересчур тонко, он будет развариваться, в супе он будет невиден, но вкус, тем не менее, супу он придаст.
Продолжаем варить до полуготовности картофеля. Потом кидаем чистый и вымытый рис в количестве двух столовых ложек и продолжаем варить до готовности.
Очистим огурцы и мелко их порежем. Сколько их будет – смотрите по своему вкусу и насколько вы любитель ядреного вкуса в еде. Кидаете огурцы в суп и варите еще около 5-10мин.
Вот теперь-то и можно начать приправлять суп. Первым делом приправа, потом уже перец. Если мало соли, налейте немного рассола. Листочки любистка и лавровый лист кладутся в самом конце.
«Под крышку» же бросьте петрушку или укропа. Чеснок – по вкусу. Я любительница чего-нибудь поострей, поэтому я добавляю первым делом острый перец. Суп приправляют сметаной.
Люблю этот суп – он освежающий и такой легкий. Одновременно и пикантный.
Приятного аппетита!
Фото:






