Кальмары тушёные "Сataplana de lulas"

Кальмары тушёные "Сataplana de lulas"
Ингредиенты:
1.200кг кальмаров
2-3 луковицы
3-4 зуб. чеснока
1ст.л маргарина
1кг картошки
1 лавровый листок
1 б помидор в собственном соку(400г)
соль
перец, чили соус
пучок петрушки
равы по вкусу
Способ приготовления:
Чистим кальмары, убаляет оболочку, и "хрящик" и режим кольцами.
Картошку режим на 4 части.
Лук полукольцами, чеснок мелко.
В специальной кастрюле"катаплана" выкладываем кальмары, картошку,лук, чеснок, петрушку.
Смешиваем помидоры с солью, перчиком, сусом чили, травами и заливаем кальмары. Сверху ложку маргарина и лавровый листок.
Закрываем крышкой и тушим +/- 20 мин
nbsp;
Приятного аппетита!
Фото:


