Омар на фуагра



Омар на фуагра
Омар на фуагра

Ингредиенты:
омар,

фуагра,

соль, перец,

сливки 22%,

маскарпоне,

клубника,

лук резанец,

вино белое сухое,

красная смородина,

соус для угря.

Способ приготовления:
отвариваем омара в соленой воде из расчета 7 минут на 400 гр веса. Аккуратно разрезаем хвост и вытаскиваем мясо из хвоста.
Клубнику и сливки в равной пропорции пюрируем в блендере добавляем маскарпоне 100 гр, далее упаривем 200 гр белого вина и панцирь омара на 3/4 и добавляем в вино полученное пюре и томим 2 мин на очень слабом огне. Фуагра нарезаем пластом в 1 см посыпаем черным перцем и обжариваем на раскаленной сковородке предварительно посыпанной солью, примерное по 45 сек с каждой стороны. Далее выкладываем фуагра на тарелку поливаем соусом для угря потом выкладываем нарезанный хвост омара, украшаем блюдо головой и клешнями омара и выливаем по кругу соус, сверху посыпаем луком резанцем

Приятного аппетита!

Фото:

Омар на фуагра
Омар на фуагра