Креветки по-китайски с медом



Креветки по-китайски с медом
Креветки по-китайски с медом

Ингредиенты:
12 крупных королевских креветок
Темпура
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
0.5 ч.л. соли
Соус
1 луковица
1 зубок чеснока
0.5 ч.л. порошка васаби (или 1.5 ст. ложки пасты-васаби)
3 ст.л. белого вина
2 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления:
Для темпуры смешать крахмал, соль, пудру. Обвалять очищенные креветки.
Для соуса жарим в малом количестве масла мелконарезанный лук.
обавляем вино. мед, васаби, соевый соус, чеснок и даем немного покипеть. С васаби осторожней - очень легко можно переборщить. 

Приятного аппетита!

Фото:

Креветки по-китайски с медом
Креветки по-китайски с медом