Минога маринованная



Минога маринованная
Минога маринованная

Ингредиенты:
1кг миноги
1/2 стакана муки
5 ст.л.растительного масла
Маринад: 1,5 стакана воды
1 ст.л.соли
3-4 ст.л.сахара
5 ст.л. 9% уксуса
5 бутонов гвоздики
по 5 горошин душистого и черного перца
2 лавровых листа

Способ приготовления:
Миногу нарезать на кусочки длиной 3-4 см, головы выбросить.
Обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до готовности (пока не закончит выделяться кровь).
Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и пряностей, в конце влить уксус.
Сложить обжаренную рыбу в кастрюлю, залить горячим маринадом и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться сутки.

Приятного аппетита!

Фото:

Минога маринованная
Минога маринованная
Минога маринованная
Минога маринованная