Осьминог в собственном соку



Осьминог в собственном соку
Осьминог в собственном соку

Ингредиенты:
1 осьминог весом !-1,2кг(замороженный)
Сухое вино
лавровый лист
оливковое масло

Способ приготовления:
Очистить осьминога-вырезать глаза,рот.Хорошо промыть.
В глубокую посуду выложить осьминога.
Залить вином,чтоб "гад морской" был накрыт.Добавить лаврушку.
Посудину плотно накрыть пищевой фольгой и в нескольких местах проколоть вилкой(чтоб пар выходил).
Готовим в духовке полтора часа при t170*С.
Остудить,нарезать средними кусочками,полить оливковым маслом--
отличная закуска к 100гр(по вкусу).

Приятного аппетита!

Фото:

Осьминог в собственном соку
Осьминог в собственном соку
Осьминог в собственном соку
Осьминог в собственном соку