Минтай, тушёный с картофелем



Минтай, тушёный с картофелем
Минтай, тушёный с картофелем

Ингредиенты:

3 тушки обработанного минтая,

1 луковица,

5 картофелин,

1/2 стакана сметаны,

мускатный орех,

черный молотый перец,

орегано,

петрушка, соль


Способ приготовления:
Сотейник смазываем маслом, картофель и лук режем на ломтики. Выкладываем дно сотейника ломтиками 3-х картофелин. Выкладываем рыбу, посыпаем орегано и перцем по вкусу. Сметану разбавляем водой до полного стакана, добавляем молотый мускатный орех и соль, тщательно перемешиваем.
Обкладываем рыбу сверху оставшимися ломтиками картофеля, заливаем сметаной и посыпаем рубленой петрушкой.
после чего закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа.

Приятного аппетита!