Форелька под сладко-кислым соусом



Форелька под сладко-кислым соусом
Форелька под сладко-кислым соусом

Ингредиенты:
1/2 форели /1кг/

+лимонный перец

+специи с травами для рыбы

+сок 1 небольшого лимончика.

для "подливки":

1ст.л. сл.масла

+1ч.л.меда

+сок с 1/2апельсина

+1ч.л. соевого соуса.

майонез

раст.масло

Способ приготовления:
берем противень и смазываем его слегка раст. маслом.сверху на масло ложим лист фольги /так рыбка снизу быстрее готовится/ и на фольгу нашу форельку/.после этого  рыбу посыпаем специями и лимонным перчиком /слегка втираем все в рыбу/.хорошенечко поливаем рыбу соком лимона и оставляем ее постоять в таком виде на 1 час.в это время займемся приготовлением "подливки":растопим сл. масло ,добавим остальные компоненты и хорошенько все перемешаем.когда пришло время поливаем рыбу половиной полученного соуса и ставим противень в разогретую духовку /200 градусов/ на 15 минут.затем еще раз поливаем соусом и слегка сверху майонезом и ставим в духовку еще на 10 минут. /чтобы соус не растекался надо поднять края фольги в виде подноса и закрепить их/ рыба готова!

Приятного аппетита!

Фото:

Форелька под сладко-кислым соусом
Форелька под сладко-кислым соусом
Форелька под сладко-кислым соусом
Форелька под сладко-кислым соусом