Форелька под сладко-кислым соусом

Форелька под сладко-кислым соусом
Ингредиенты:
1/2 форели /1кг/
+лимонный перец
+специи с травами для рыбы
+сок 1 небольшого лимончика.
для "подливки":
1ст.л. сл.масла
+1ч.л.меда
+сок с 1/2апельсина
+1ч.л. соевого соуса.
майонез
раст.масло
Способ приготовления:
берем противень и смазываем его слегка раст. маслом.сверху на масло ложим лист фольги /так рыбка снизу быстрее готовится/ и на фольгу нашу форельку/.после этого рыбу посыпаем специями и лимонным перчиком /слегка втираем все в рыбу/.хорошенечко поливаем рыбу соком лимона и оставляем ее постоять в таком виде на 1 час.в это время займемся приготовлением "подливки":растопим сл. масло ,добавим остальные компоненты и хорошенько все перемешаем.когда пришло время поливаем рыбу половиной полученного соуса и ставим противень в разогретую духовку /200 градусов/ на 15 минут.затем еще раз поливаем соусом и слегка сверху майонезом и ставим в духовку еще на 10 минут. /чтобы соус не растекался надо поднять края фольги в виде подноса и закрепить их/ рыба готова!
Приятного аппетита!
Фото:




