Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки

Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки
Ингредиенты:
Филе морского окуня (или другой нежирной рыбы по вкусу)-4 филе по 100-120 грамм
Сок одного лимона
Соль,свежемолотый чёрный перец
кроме того:
Крупные листья свежего шпината-250 грамм
Овощной или рыбный бульон-350 мл (у меня овощной)
Сухое белое вино-100 мл
Репчатый лук-1
Красная паприка-2 большие
Свежий чили-1 стручёк
Томаты из банки (если целые-порезать кубиками)-200 грамм
Какой-нибудь овощ,контрастирующий окраской с красным цветом,у меня был цукини,млжно зелёную паприку-1/2
Сладкая красная паприка (приправа)-1 стол.ложка
Способ приготовления:
Филе рыбы промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,побрызгать лимонным соком,посолить,поперчить и дать постоять минут 10-15
Листья шпината отрезать от ножек,помыть,дать стечь воде
Вскипятить в кастрюле бульон с вином
Очень коротко бланшировать в полученном бульоне листья шпината,разложить их на бумахных салфетках,чтобы оставшийся на листьях бульон впитался в салфетки
Почистить и порезать мелкими кубуками лук
Красную паприки и чили очистить от нижки и семян,порезать мелкими кубиками
В бульон (в тот же,в котором бланшировали шпинат) положить кубики лука,паприки,чили и кубики томатов
Дать повариться на среднем огне минут 6-8
В это время запеленать филе рыбы в листья шпината
Положить запелёнутую рыбу в соус и на небольшом огне готовить 10-12 минут
Вытащить из соуса рыбу в шпинате,соусу дать скапать,не дать рыбке остыть
Сам соус пюрировать либо в блендере,либо стоячим миксером для пюрирования
Цукини (или зелёную паприку) порезать мелкими кубиками,добавить к соусу и вскипятить соус заново
Соус посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить порошок красной сладкой паприки,хорошо перемешать
На горячую тарелку положить соус,поверх соуса положить рыбу в шпинате,как гарнир подать вермишель (у меня бантики-фарфалле) из цельного зерна,сдобренную небольшим кол-вом сливочного масла
Приятного аппетита!
Фото:







