Креветки в изящном томатном соусе

Ингредиенты:
Креветки (полу-готовые) – 500гр.
Соус (соевый) – где-то 2-3 столовые ложки.
Лук – 1 луковица (желательно большая)
Помидоры – 3-4 штучки.
Оливковое масло – 2-3ст. ложки
"10 овощей" (можно "магги") – 1ст. ложка
Вино – белое (сухое) 75гр.
Сахар – шепотку на глаз
Способ приготовления:
1) Креветки разморозить, помыть. Выкладываем на противень и поливаем соевым соусом и все отправляем в заранее нагретую духовку (180°С). Запекаем до готовности – минут 10 (креветки начинают белеть и становятся упругими).
2) Приготовление соуса:
Нарезанный кубиками лук пассируем на небольшом огне. Добавляем нарезанные на мелкой терке томаты, вино, сахар и приправу. Тушим до испарения жидкости (почти до готового состояния).
3) К приготовленному соусу добавить приготовленные креветки и протушить минуты еще 3-4, но будьте внимательны - не перетушите, а то соус станет жидким.
4) Затем все сервируем с рисом или спагетти.
Приятного аппетита!
Фото:


