Морской плов



Морской плов
Морской плов

Ингредиенты:

Кальмар(средний) –1шт.
Крабовые палочки – 1 упаковка (100г.)
Консервированный лосось – 0,5 банки
Кукуруза – 0,5 банки
Длинно-озерный рис – 2 стакана
Белое вино – 100мл.
Карри – 2 чайные ложки
Лавровый лист, зелень, перец, соль

Способ приготовления:

1) Промываем рис и замачиваем на 20-30 минут. После того как рис впитает воду, откинуть на дуршлаг.
2) Затем чистим кальмар и нарезаем кружочками 1-2 см. Крабовые палочки порезать на несколько кусочков. Разогреваем казан с оливковым или подсолнечным маслом. Хорошенько посолить и поперчить. Обжарить крабовые палочки и кальмар. Влить вино. 
3) Доводим все до кипения и убираем кальмар и крабовые палочки. Немного сбавив огонь, выложить туда рис и тщательно перемешать, это необходимо для равномерного распределения соуса от предыдущей жарки.
4) На рис выкладываем лавровый лист, лосось консервированный, кальмара с крабовыми палочками и кукурузу. Все заливаем водой (холодной) с карри и соком кукурузы и лосося. Закрываем крышкой, прибавляем огонь и доводим до кипящего состояния. После огонь сделать тише и готовить еще 15 минут. Выключить огонь и дать всему этому настоятся (где-то минут 15) и только потом снимать крышку.
5) Посыпать порезанной зеленью и перемешать, а затем можно подавать.

Приятного аппетита!

Фото:

Морской плов
Морской плов
Морской плов
Морской плов
Морской плов
Морской плов