Тушеные кальмары в соусе бешамель

Ингредиенты:
Очищенные кальмары – 1кг (небольшого размера)
Лук -2 шт.
Помидоры в собственном соку – 1 баночка.
Соус бешамель – 500мл (лучше взять уже готовый соус)
Масло оливковое – примерно 5 ст. л.
Порошок карри – две ст. л.
Кориандр или рубленая петрушка
Перец
Соль
Способ приготовления:
1) Луковицы мелко нарезаем, в кастрюлю добавляем масло (оливковое три-четыре ст. л.) и тушить лук, пока не станет мягким. Сюда добавить помидоры нарезанные кубиками (без соуса), карри и оставляем тушиться где-то на пять минут.
2) Тем временем берем сковороду, добавляем на нее оливковое масло (1-2 ст. л.) и разогреваем. Потом добавляем кальмаров и пусть жарятся, пока не выпарится влага, и они станут сухие.
3) В лук и помидоры добавляем соус бешамель, посыпать перцем и солью и ждать до вскипания. Потом добавляем кальмары, тушить еще 10 минут . Мешать время от времени..
Приятного аппетита!
Фото:


