Форель в пергаменте с рисом и овощами



Форель в пергаменте с рисом и овощами
Форель в пергаменте с рисом и овощами

Ингредиенты:

1 речная форель ( 400 гр.)

1 ст. вареного риса,

1/2 маленького сладкого перца,

15 см. сельдерея,

1/2 маленькой моркови,

1 зубчик чеснока,

растительное масло,

соль,

лимонный сок.


Способ приготовления:

Рыбу зачистить от чешуи и слизи, разделать на 2 филе с кожей, без костей. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 мин. Овощи режем тонкими ломтиками, чеснок измельчаем, смешиваем с рисом (рис должен быть с сырой) солим по вкусу. Пекарскую бумагу складываем в двое, смазываем растительным маслом, на бумагу выкладываем половину риса с овощами и одно филе рыбы. Бумагу заворачиваем, плотно загибаем края, то Же самое делаем с оставшимися продуктами. Запекаем 20 мин. при t 200 C достаем из духовки разворачиваем, отрезаем верхний слой бумаги, перекладываем вместе с бумагой на тарелку. К сожалению не могу передать аромат овощей и рыбы когда развернула бумагу


Приятного аппетита!

Фото:

Форель в пергаменте с рисом и овощами
Форель в пергаменте с рисом и овощами
Форель в пергаменте с рисом и овощами
Форель в пергаменте с рисом и овощами