Рыба в «ЧЕШУЕ» из картофеля



Рыба в «ЧЕШУЕ» из картофеля

Рыба в «ЧЕШУЕ» из картофеля

 

Ингредиенты:

на 6 порций:

филе белой рыбы 800 г

картофель 2 шт.

яйцо 1 шт.

масло растительное 4 ст. ложки

сок лимонный 1 ст. ложка

перец чёрный молотый

соль

 

Способ приготовления:

1) Филе нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите

2) Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше использовать тёрку-мандолину или слайсер)

3) Кусок рыбы обмакните во взбитое яйцо. На одну сторону уложите ломтики картофеля так, чтобы один слегка заходил на другой «чешуёй» вниз на разогретую, смазанную маслом сковороду. Оставшиеся ломтики картофеля уложите сверху также в виде «чешуи»

4) Жарьте на среднем огне до готовности картофеля, затем переверните и поджарьте с другой стороны

5) Выложите на блюдо и гарнируйте салатом из свежих овощей

 

Приятного аппетита!