Ингредиенты:
1 л овощного бульона
2 длинноплодных огурца (очистить от шкурки)
12 свежих устриц
немного лимонного сока
75 мл жирных сливок или крем-фреш
1 кочан молодого салата-латука (все лишнее обрезать, салат тонко нашинковать)
небольшой пучок шнитт-лука (порубить)
бокал шампанского
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Вскипятите бульон в большой кастрюле. С помощью картофелечистки нарежьте каждый огурец на 8-10 широких тонких ленточек, похожих по форме на пасту паппарделле, стараясь не захватывать сердцевину с семечками.
► Извлеките устрицы из раковин, сок вылейте в бульон, выжмите туда же немного лимонного сока и добавьте сливки. Снова доведите бульон до кипения, опустите в него огуречные ленты и устрицы. Прокипятите на медленном огне не больше полминуты, снимите с огня и вмешайте салат и шнитт-лук. Добавьте шампанское, попробуйте.
► Выложите огуречные ленты в центр подогретых тарелок. Разделите устрицы на порции, залейте бульоном. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!