УСТРИЦЫ В ШАМПАНСКОМ С ОГУРЦАМИ


УСТРИЦЫ В ШАМПАНСКОМ С ОГУРЦАМИ

 

Ингредиенты:

1 л овощного бульона

2 длинноплодных огурца (очистить от шкурки)

12 свежих устриц

немного лимонного сока

75 мл жирных сливок или крем-фреш

1 кочан молодого салата-латука (все лишнее обрезать, салат тонко нашинковать)

небольшой пучок шнитт-лука (порубить)

бокал шампанского

морская соль, свежемолотый черный перец

 




Способ приготовления:

► Вскипятите бульон в большой кастрюле. С помощью картофелечистки нарежьте каждый огурец на 8-10 широких тонких ленточек, похожих по форме на пасту паппарделле, стараясь не захватывать сердцевину с семечками.

► Извлеките устрицы из раковин, сок вылейте в бульон, выжмите туда же немного лимонного сока и добавьте сливки. Снова доведите бульон до кипения, опустите в него огуречные ленты и устрицы. Прокипятите на медленном огне не больше полминуты, снимите с огня и вмешайте салат и шнитт-лук. Добавьте шампанское, попробуйте.

► Выложите огуречные ленты в центр подогретых тарелок. Разделите устрицы на порции, залейте бульоном. Сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: