Спринг-ролл с копчёным угрём
В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления оригинального блюда, а говорим мы о рыбно-овощных роллах, такое лакомство прекрасно подойдет к любому праздничному столу в качестве легкой закуски. Данное лакомство очень просто готовится, поэтому мастером в кулинарии быть не обязательно, а самое главное, что на приготовление этого блюда тратится минимум времени, а в результате лакомство получается ароматное и имеет очень яркий и неповторимый вкус!
Ингредиенты:
помидорчики – в количестве 20 грамм;
огурцы – в количестве 20 грамм;
угорь в копченом виде – в количестве 60 грамм;
рисовая бумага – в количестве 2 штуки;
салат «лолло-россо» - в количестве 1 грамм.
Спринг-ролл с копчёным угрём рецепт приготовления:
- Для начала Вам нужно сделать «конкассе из томатов». Благодаря данному способу нарезки, помидорчики станут очень мягкими, стечет лишняя жидкость, а это немало важно в приготовлении данного блюда.
- Для начала разрежьте помидорчики в виде долек, потом аккуратно снимите кожицу и удалите серединку с семенами. Потом мякоть нарежьте в виде длинной соломки. Вот это и есть «конкассе из томато», то есть способ нарезки.
- Помойте хорошенько огурчики под проточной водой, просушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте в виде тонкой соломки. Далее возьмите слайсы и начинайте нарезать их под углом, а потом нарежьте в виде соломки.
- Возьмите угорь и также нарежьте его в виде соломки. Рыбу можно нарезать в виде крупных кусочков, так как именно благодаря ей формируются вкусовые качества данного блюда.
- Для того, чтобы поучились аккуратные и правильные роллы нужно взять рисовую бумагу. Перед приготовлением ее нужно немного подготовить, так как она должна быть эластичная и мягкая. Для этого возьмите плоское блюдо, влейте в него немного воды и замочите в ней рисовую бумагу на 1 минуту, она должна напитаться влагой.
- Буквально через минутку достаньте бумагу из воды, теперь ее можно использовать.
- Но еще, для того чтобы стекла лишняя вода с бумаги, положите ее на полотенце, только смочите его водой и приступайте к последнему этапу, то есть начнем формировать роллы в качестве начинки для которых у нас есть копченый угорь.
- Промойте хорошенько салатные листья лолло-россо, просушите их с помощью бумажного полотенца. Затем подготовленные салатные листья выкладывайте на рисовую бумагу.
- Теперь выкладывайте томаты, порезанные в виде соломки.
- Следующие на очереди огурцы, только данный овощ используйте в небольшом количестве.
- Ну и теперь, наконец – то начинайте выкладывать самый главный ингредиент, копченый угорь, порезанный в виде средних кусочков.
- В результате у Вас должна получиться небольшая горка, ее необходимо аккуратно и плотно свернуть.
- Немного примните начинку.
- А теперь заворачивайте начинку в рисовую бумагу, старайтесь заворачивать бумагу плотно.
- Но только не переусердствуйте, ролл обязательно должен иметь упругую и крепкую форму, но, тем не менее, начинку выдавливать он не должен, поэтому если Вы сильно туго свернете рисовую бумагу, во время нарезания роллов, начинка просто будет выдавливаться.
- Ну вот, роллы уже почти готовы!
- У Вас должна получиться одно большая ролла, теперь возьмите острый нож и аккуратно разрежьте лакомство на две половинки, а потом каждую половинку еще на две части. Так роллы будет выглядеть более аппетитно.
- Вот и все, вкуснейшие роллы-спринг готовы! Правда легко и быстро? Подавать такое лакомство можно с ломтиком лайма и соусом чили.
Жителям Астаны можно не готовить дома, ведь у них есть самые вкусные суши Астана с доставкой.
Приятного Вам аппетита!