Лосось с оливковым салатом
В данной статье мы расскажем Вам о том, как можно приготовить вкуснейшее рыбное блюдо из лосося. Лакомство мы дополним оливковым салатом, ароматным базиликом и чесночком. Поверьте, от такой вкуснейшей рыбы не откажется ни один человек, поэтому не поленитесь, обязательно приготовьте для своей семьи это необычно нежное блюдо!
Ингредиенты:
оливки «каламата» - в количестве 200 грамм;
чеснок – в количестве 4 зубка;
базилик в свежем виде – в количестве 30 грамм;
бальзамический уксус – в количестве 2 столовые ложки;
оливковое масло – в количестве 2 столовые ложки;
черный молотый перец – по своему вкусу;
филе лосося – в количестве 500 грамм.
Лосось с оливковым салатом рецепт приготовления:
- Для начала возьмите оливки и нарежьте их. Затем Вам понадобится маленькая металлическая миска, в которую переложите порезанные оливки.
- Почистите чеснок и измельчите его. Затем промойте базилик под проточной водой, просушите его и нарежьте листики в виде тонкой соломки. Затем порезанный базилик отправьте в емкость с оливками. Теперь сюда же влейте небольшое количество уксуса, оливкового масла, добавьте черного молотого перца и все хорошенько перемешайте.
- Далее помойте хорошенько рыбу, просушите ее с помощью бумажного полотенца и разрежьте рыбу на 4 части, желательно чтобы они были одинаковыми.
- Теперь Вам понадобится противень, смажьте его оливковым маслом только в небольшом количестве. Подготовленную рыбу переложите на противень. Далее поставьте готовиться рыбное лакомство под бройлер в верхний тендер духового шкафа. Как только рыба приобретет золотистую корочку, можете доставать ее из духовки. Когда филе лосося немного остынет, переложите его на плоское блюдо. Затем пересыпьте в пиалу оливковый салат и можете подавать вместе с ним вкуснейший, ароматный лосось с золотистой корочкой!
Приятного Вам аппетита!