Суши без риса Лайт
Низкокалорийная японская кухня предлагает вашему вниманию суши без риса Лайт. Рекомендую вам попробовать этот рецепт и угостить своих близких и гостей. Энергетическая ценность на 100 грамм - 56, 45 ккал. Рассчитано на 1 порцию - 8 штук. Этот рецепт можно исполнить и с рисом, но это увеличит калорийность.
Ингредиенты:
Нори - 1 лист
Листья салата свежие
Шампиньоны (сырые) - 3 штуки
Цветная капуста - 70 грамм
Для капусты сок лайма (можно лимон) - 1 столовая л.
Кунжутное масло (для капусты) - пол чайной л.
Огурец свежий - 50 грамм
Морковь свежая - 40 грамм
Палочки крабовые- 2 штуки
Масло оливковое без запаха
Соус классический соевый к подаче- 1 столовая л.
Суши без риса Лайт рецепт приготовления:
Если вы не хотите готовить дома суши сами, то советуем вам заказать суши в Красноярске.
- В первую очередь нарезаем тоненькими пластинками шампиньоны и маринуем в классическом соевом соусе с оливковым маслом.
- В блендере необходимо измельчить соцветие капусты. Их нужно замариновать в соке лайма с кунжутным маслом.
- Морковку, огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.
- Кладем лист нори, поверх листья салата и кашицу из цветной капусты.
- Начинаем выкладывать от ближнего к вам края грибы и полоски из овощей.
- Затем выкладываем крабовые палочки.
- Нужно тщательно скрутить с помощью циновки, шовчик мы смажем водой, чтобы закрепить суши.
- Затем мокрыми руками смажем водой.
- Даем настояться 5 минут и разрезаем на 8 равных частей.
- Украшаем сервировочную тарелку листьями салата, выкладываем суши и подаем с соевым соусом.
- Для поддержания японского стиля рекомендую использовать палочки.
Приятного аппетита!!!