Запеченный карп с овощами



Готовое блюдо с гарниром прекрасно подойдет для обеда, ужина и даже важного торжества. Ароматный карп с овощами нет необходимости чем-то дополнять, лишь можете добавить немного соуса по вашему вкусу. Во время приготовления овощи впитают в себя весь аромат и сок рыбы, что подарит вам незабываемое впечатление от вкуса.

 

Запеченный карп с овощами фото

 

Ингредиенты:

 

Крупный карп - 1 штука

Томаты - 2 средних

Баклажаны (синенькие) - 1 большой, либо 2 средних

Сладкий болгарский перец - 2 штуки

Молодой картофель - 3 штуки средние

Легкий майонез или сметанный соус

Приправы, специи и травы по вкусу

 

Запеченный карп с овощами рецепт приготовления:

 

  1. Потрошите карпа, удаляете жабры, очищаете от чешуи, срезать плавники не нужно. Тщательно промываете рыбу под прохладной проточной водой.
  2. Порционно разрезаете карпа, оставляете голову. Смешиваете сухие приправы и специи, затем натираете каждый кусочек карпа, сбрызгиваете немного лимонным соком и оставляете на 15-20 минут.
  3. Берете форму с высокими стенами, смазываете ее обильно растительным рафинированным маслом. Нарезаете кружками очищенный картофель, солите и выкладываете в форму для запекания, формируете как бы подушку для рыбы.
  4. Затем нарезаете таким же образом баклажаны с томатами. Перец аналогично кольцами. Солите все по вашему вкусу.
  5. Выкладываете кусочки рыбы на картофель таким образом, чтобы сохранилась форма целой рыбки.

    Запеченный карп с овощами рецепт

  6. Между кусками карпа кладете нарезанные помидоры, перец кольцами и баклажаны. Остатки овощей выкладываете по периметру рыбы. Сверху покрываете небольшим слоем майонеза.
  7. Убираете форму с рыбой и овощами в духовой шкаф на 50 минут, запекаете при температуре 200 градусов.
  8. Убедившись в готовности картофеля, можете выключать духовку.
  9. Подаете к столу со свежей зеленью и любимым соусом.

К чаю советуем приготовить вам выпечку из слоёного теста. Сладкие пироги порадуют всех членов вашей семьи: //www.videoculinary.ru/recipe-category/vypechka-iz-sloennogo-testa/.

 

Приятного аппетита!!!