Запеченный карп с овощами
Готовое блюдо с гарниром прекрасно подойдет для обеда, ужина и даже важного торжества. Ароматный карп с овощами нет необходимости чем-то дополнять, лишь можете добавить немного соуса по вашему вкусу. Во время приготовления овощи впитают в себя весь аромат и сок рыбы, что подарит вам незабываемое впечатление от вкуса.
Ингредиенты:
Крупный карп - 1 штука
Томаты - 2 средних
Баклажаны (синенькие) - 1 большой, либо 2 средних
Сладкий болгарский перец - 2 штуки
Молодой картофель - 3 штуки средние
Легкий майонез или сметанный соус
Приправы, специи и травы по вкусу
Запеченный карп с овощами рецепт приготовления:
- Потрошите карпа, удаляете жабры, очищаете от чешуи, срезать плавники не нужно. Тщательно промываете рыбу под прохладной проточной водой.
- Порционно разрезаете карпа, оставляете голову. Смешиваете сухие приправы и специи, затем натираете каждый кусочек карпа, сбрызгиваете немного лимонным соком и оставляете на 15-20 минут.
- Берете форму с высокими стенами, смазываете ее обильно растительным рафинированным маслом. Нарезаете кружками очищенный картофель, солите и выкладываете в форму для запекания, формируете как бы подушку для рыбы.
- Затем нарезаете таким же образом баклажаны с томатами. Перец аналогично кольцами. Солите все по вашему вкусу.
- Выкладываете кусочки рыбы на картофель таким образом, чтобы сохранилась форма целой рыбки.
- Между кусками карпа кладете нарезанные помидоры, перец кольцами и баклажаны. Остатки овощей выкладываете по периметру рыбы. Сверху покрываете небольшим слоем майонеза.
- Убираете форму с рыбой и овощами в духовой шкаф на 50 минут, запекаете при температуре 200 градусов.
- Убедившись в готовности картофеля, можете выключать духовку.
- Подаете к столу со свежей зеленью и любимым соусом.
К чаю советуем приготовить вам выпечку из слоёного теста. Сладкие пироги порадуют всех членов вашей семьи: //www.videoculinary.ru/recipe-category/vypechka-iz-sloennogo-testa/.
Приятного аппетита!!!