Пеппероната



Пеппероната

Пеппероната

Ингредиенты:
3 сладких болгарских перца
100 гр. светлого винограда
100 гр. чёрного винограда
0,5 ст. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Перцы вымыть, удалить семена, нарезать кольцами.
Ягоды винограда разрезать пополам, удалить семена.
В сотейнике сильно разогреть масло. Перцы сложить в глубокую миску и залить горячим маслом, накрыть крышкой, сверху поставить груз и оставить в тёплом месте на 1 час.
Слить масло. Добавить в миску с перцем виноград. Посолить, поперчить по вкусу, переложить в салатник.
Чтобы салат получился красивым лучше использовать перцы разных цветов. Ароматизированное перцами масло можно использовать потом для приготовления других блюд.


Приятного аппетита!