Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"

Ингредиенты:
2 куриных окорочка
4 яйца
1 яблоко
1 красная луковица
100-150 г сыра
майонез
грецкие орехи

Способ приготовления:
Укладываем все слоями:
1) белки вареных яиц, тертые на мелкой терке, смазать майонезом;
2) мелко нарезанное вареное куриное филе, опять майонез;
3) красный лук (его нужно мелно нарезать и минут на 5-7 залить кипятком, чтобы не горчил);
4) яблоко, тоже на мелкой терке, снова майонез;
5) сыр, тертый на мелкой терке (из столовой ложки тертого сыра слепить голову черепахи, остальное - в салат), смазать майонезом;
6) желтки, тертый на мелкой терке, майонез.
Грецкие орехи покрошить, не очень мелко, посыпать салат. Прилепить голову (глазки - гвоздички), лапки - половинки грецких орехов.




Приятного аппетита!

Фото:

Салат "Черепаха"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: