Салат «Магнолия»
Салат «Магнолия»
Салат «Магнолия» по этому рецепту с лососем и яблочком получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты этого салата общедоступны, готовится он очень быстро и просто, Но благодаря вкусу подойдет и на каждый день, и на праздник. В моей семье его очень любят, и готовлю я его часто. Попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты:
Для 4 порций:
2 штуки вареного картофеля
2 штуки вареных куриных яиц
1-2 штуки яблок
1 головка лука репчатого
200 граммов консервированного лосося
200 граммов (лучше домашнего) майонеза
Способ приготовления:
1) Мелко нарезать или натереть на тёрке яйца, картофель и яблоки2) С лосося лучше жидкость слить и размять вилкой. Если в результате салат окажется суховатым, потом можно долить эту жидкость в салат.
3) Лук нарезать полукольцами. Обдайте кольца лука кипятком, горечь должна уйти. Если горечь останется, она может сделать вкус салата очень резким.
4) Выложить слоями в круглую формочку:
1й слой - картофель,
2й слой - яйца,
3й слой - лук,
4й слой - яблоки,
5й слой - лосось.
Между слоями нудно промазывать небольшим кол-вом майонеза.
5) Сверху тоже полить оставшимся майонезом.
6) Украсить можно как на фото парой ломтиков помидора и парой веточек зелени.
Приятного аппетита!