Салат из синеньких



Салат из синеньких
Салат из синеньких

Проще и вкуснее этого салата из синеньких трудно найти. Ингредиентов минимум - понадобятся только синенькие, лук с чесноком и томата немного. Времени он заберет тоже немного. А получается очень вкусно и ароматно. Можете украсить его (например, как на фото) и он прекрасно подойдет и для праздничного стола.
 
Ингредиенты:
Количество продуктов для этого салата берется в зависимости от ваших предпочтений и количества едоков:
Синенькие
Лук
Чеснок
Томат
Подсолн. масло


Способ приготовления:
1. Синенькие нужно хорошенько вымыть. Если синенькие молоденькие, с не очень жесткой шкуркой, нарезать кружочками, не обрезая шкурку.
2. Потом обжарить синенькие на сковороде с подсолнечным маслом.
3. Лук нарезать соломкой, слегка поджарить, налить немного томата и снять с плиты.
4. Чеснок порубить очень меленько.
5. Берем тарелку и выкладываем в нее салат слоями:
1й слой - синенькие, сверху посыпать чесноком, сверху чеснока размазать зажарку из лука с томатом.
2й слой - опять синенькие,чеснок и зажарка как в первом слое.
И так до конца, пока продукты не кончатся.
6. Дать салату остыть и можно подавать на стол. Очень вкусно получается.


Приятного аппетита!


Фото:

Салат из синеньких