Салат с мясом из ноги теленка
Салат с мясом из ноги теленка
Ингредиенты:
На 4 порции
800 г клубней картофеля
500 г отварной говядины
2 головки лука-шалота
100 г огурцов-пикулей
0,5 пучка зеленого лука
1 ст. ложки нарезанной петрушки
5 ст. ложек горчицы
4 ст. ложки уксуса
10 ст. ложек оливкового масла
400 г вареного мяса с ноги теленка (нарезанного кубиками)
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Очистите и отварите картофель; остудите его.
2. Приготовьте приправу из уксуса и оливкового масла. Очистите лук-шалот и измельчите его кубиками. Нарежьте ломтиками огурцы и измельчите зеленый лук и петрушку. Перемешайте горчицу, уксус, соль и перец в миске. Добавьте сначала оливковое масло, затем пикули, лук-шалот и зелень.
3. В последнюю очередь положите картофель, нарезанный кусочками, и кубики телятины.
Блюдо подавайте холодным.
Приятного аппетита!