Салат с мясом из ноги теленка



Салат с мясом из ноги теленка

Салат с мясом из ноги теленка

 

Ингредиенты:

На 4 порции

800 г клубней картофеля

500 г отварной говядины

2 головки лука-шалота

100 г огурцов-пикулей

0,5 пучка зеленого лука

1 ст. ложки нарезанной петрушки

5 ст. ложек горчицы

4 ст. ложки уксуса

10 ст. ложек оливкового масла

400 г вареного мяса с ноги теленка (нарезанного кубиками)

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Очистите и отварите картофель; остудите его.

2. Приготовьте приправу из уксуса и оливкового масла. Очистите лук-шалот и измельчите его кубиками. Нарежьте ломтиками огурцы и измельчите зеленый лук и петрушку. Перемешайте горчицу, уксус, соль и перец в миске. Добавьте сначала оливковое масло, затем пикули, лук-шалот и зелень.

3. В последнюю очередь положите картофель, нарезанный кусочками, и кубики телятины.

Блюдо подавайте холодным.

 

Приятного аппетита!