Салат из щупальцев осьминога
Салат из щупальцев осьминога
Ингредиенты:
Щупальца осьминога
Тимьян
Белое вино
Для маринада:
Оливковое масло
Лимонный сок
Стручковый (красный) перец
Лук
Соль, перец
Кинза
Способ приготовления:
Для приготовления используются щупальца осьминога. Сварите их в остром пряном наваре с добавлением тимьяна и белого вина. Оставьте остывать. Нарежьте щупальца тонкими кусочками. Затем замаринуйте их в течение 24 ч в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, стручкового (красного) перца, тонко нарезанного лука, соли, перца и измельченной кинзы. Подавайте кушанье хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!