Каллы

Каллы

 

Ингредиенты:

1 лук-порей

5 стручков перца чили

1 баклажан

 

Способ приготовления:

Каллы 

1. Баклажан разрежьте на две части. Срезать кончики для устойчивости.

Каллы 

2. Соединить срезы обеих частей и нанизать их на шпажку - это «вазочка». Вырезать на ней фигурный край. Выступающий конец шпажки отломить или обрезать.

Каллы 

3. Лист лука-порея разрезать вдоль до основания, стараясь не прорезать слой, расположенный под ним. Отделить лист от основания, развернуть и вырезать лепесток каллы ножом или ножницами.

Каллы 

4. По центру лепестка положить красный перец чили - это серединка цветка.

Каллы 

5. Обернуть лепесток вокруг серединки и сколоть зубочисткой.

Каллы 

6. Срезать конец зубочистки ножницами.

 Каллы

7. Закрепить основание цветка проволочкой.

 Каллы

8. На деревянную шпажку надеть перышко зеленого лука. Конец шпажки оставить свободным.

 Каллы

9. Нанизать шпажку цветок. Вырезать из зеленой части лука-порея чашелистик.

 Каллы

10. Воткнуть каллу в вазочку. Сделать еще 4 цветка. Из зеленой части лука-порея вырезать листики. Нанизать их на кончик зубочистки, воткнуть в вазочку.

 

Приятного аппетита!