САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА



САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА

 

Ингредиенты:

6-8 ломтиков черствого хлеба

6 крупных спелых кистевых томатов

1 красная луковица (очистить, тонко нашинковать)

сок 1/2 лайма

6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

морская соль, свежемолотый черный перец

щепотка сахара (по желанию)

горсть зелени петрушки

 

Способ приготовления:

► Ломтики хлеба разломите на кусочки, сложите в глубокую миску.

► Нарежьте томаты дольками, добавьте в миску вместе с луком.

► Полейте соком лайма и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы салат настоялся.

► Попробуйте, добавьте немного сока лайма, если любите поострее, или щепотку сахара, если салат получился слишком кислым.

► Оборвите листочки петрушки, добавьте в салат перед самой подачей.

 

Приятного аппетита!