САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА
Ингредиенты:
6-8 ломтиков черствого хлеба
6 крупных спелых кистевых томатов
1 красная луковица (очистить, тонко нашинковать)
сок 1/2 лайма
6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль, свежемолотый черный перец
щепотка сахара (по желанию)
горсть зелени петрушки
Способ приготовления:
► Ломтики хлеба разломите на кусочки, сложите в глубокую миску.
► Нарежьте томаты дольками, добавьте в миску вместе с луком.
► Полейте соком лайма и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы салат настоялся.
► Попробуйте, добавьте немного сока лайма, если любите поострее, или щепотку сахара, если салат получился слишком кислым.
► Оборвите листочки петрушки, добавьте в салат перед самой подачей.
Приятного аппетита!