Винегрет «Витаминный» с топинамбуром
Ингредиенты:
4-5 картофелин,
3-4 клубня топинамбура,
свекла,
морковь,
2 соленых огурца,
100 г квашеной капусты,
2-3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. готовой горчицы,
черный перец,
уксус, сахар, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Вареные в мундире картофель, свеклу и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
Смешать с измельченными огурцами и квашеной капустой (если ее нет, добавьте больше огурцов).
Топинамбур (нарезанный маленькими кубиками) можно добавлять и вареный, и сырой.
Винегрет заправить смесью масла, уксуса и горчицы, всыпать сахар, перец и соль, перемешать.
Такую капусту можно подавать к мясу или как закуску-салат, заправленный сметаной.
Приятного аппетита!