Винегрет «Витаминный» с топинамбуром



Винегрет «Витаминный» с топинамбуром

 

Ингредиенты:

4-5 картофелин,

3-4 клубня топинамбура,

свекла,

морковь,

2 соленых огурца,

100 г квашеной капусты,

2-3 ст. л. растительного масла,

1 ч. л. готовой горчицы,

черный перец,

уксус, сахар, соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Вареные в мундире картофель, свеклу и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

Смешать с измельченными огурцами и квашеной капустой (если ее нет, добавьте больше огурцов).

Топинамбур (нарезанный маленькими кубиками) можно добавлять и вареный, и сырой.

Винегрет заправить смесью масла, уксуса и горчицы, всыпать сахар, перец и соль, перемешать.

Такую капусту можно подавать к мясу или как закуску-салат, заправленный сметаной.

 

Приятного аппетита!