САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ



САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для бутербродов с козьим сыром:

20 г вяленых помидоров

6 веточек тимьяна

200 г козьего сыра валиком, например Crottin de Chavignol

8 ломтиков багета

2 ст. л. оливкового масла

Для салата:

1 кочан дубового салата

4 помидора

3 побега зеленого лука

Для заправки:

2 ст. л. бальзамического уксуса

6 ст. л. оливкового масла

Черный перец

Сахар

Соль

 

Способ приготовления:

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

1. Вяленые помидоры залить горячей водой и оставить в ней на 30 минут.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

2. В это время салат почистить, вымыть, обсушить и порвать на готовые к употреблению кусочки.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

4. Зеленый лук вымыть, удалить корешки и увядшие перья, нарезать тонкими кольцами.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

5. Для заправки винегрет смешать бальзамический уксус с солью, черным перцем и сахаром. При постоянном помешивании медленно подлить растительное масло.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

6. Салат, помидоры и лук положить в миску и смешать с заправкой. Салат разложить на 4 тарелки.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

7. Предварительно нагреть гриль до 200 °С. Тимьян вымыть и обсушить. Листики мелко нарезать.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

8. Козий сыр разрезать на 8 ломтиков толщиной примерно 0,5- 1 см.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

9, Ломтики хлеба положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

10. Вяленые помидоры отцедить на сите, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

11. Помидоры положить на хлеб и посыпать нарезанным тимьяном.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ 

12. Накрыть каждый бутерброд ломтиком сыра. Запекать в духовке до образования корочки. Подать к салату.

 

Приятного аппетита!