САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для бутербродов с козьим сыром:
20 г вяленых помидоров
6 веточек тимьяна
200 г козьего сыра валиком, например Crottin de Chavignol
8 ломтиков багета
2 ст. л. оливкового масла
Для салата:
1 кочан дубового салата
4 помидора
3 побега зеленого лука
Для заправки:
2 ст. л. бальзамического уксуса
6 ст. л. оливкового масла
Черный перец
Сахар
Соль
Способ приготовления:
1. Вяленые помидоры залить горячей водой и оставить в ней на 30 минут.
2. В это время салат почистить, вымыть, обсушить и порвать на готовые к употреблению кусочки.
3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей.
4. Зеленый лук вымыть, удалить корешки и увядшие перья, нарезать тонкими кольцами.
5. Для заправки винегрет смешать бальзамический уксус с солью, черным перцем и сахаром. При постоянном помешивании медленно подлить растительное масло.
6. Салат, помидоры и лук положить в миску и смешать с заправкой. Салат разложить на 4 тарелки.
7. Предварительно нагреть гриль до 200 °С. Тимьян вымыть и обсушить. Листики мелко нарезать.
8. Козий сыр разрезать на 8 ломтиков толщиной примерно 0,5- 1 см.
9, Ломтики хлеба положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
10. Вяленые помидоры отцедить на сите, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
11. Помидоры положить на хлеб и посыпать нарезанным тимьяном.
12. Накрыть каждый бутерброд ломтиком сыра. Запекать в духовке до образования корочки. Подать к салату.
Приятного аппетита!