САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ



САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для салата:

4яйца

600 г помидоров

1 огурец салатного сорта

2 желтых болгарских перца

4 побега зеленого лука

1 зубчик чеснока

8 маленьких консервированных артишоков

140 г консервированного тунца

8 филе анчоусов

1 веточка лимонного тимьяна

2 веточки базилика

80 г маслин

1 ст. л. консервированных каперсов

Для заправки:

2 ст. л. красного винного уксуса

6 ст. л. оливкового масла

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, дать остыть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей.

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

3. Огурец вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам. Нарезать тонкими пластинками.

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

4. Перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками.

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

5. Зеленый лук вымыть, удалить корешки и увядшие перья и нарезать тонкими кольцами.

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

6. Чеснок почистить и мелко нарезать.

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

7. Артишоки хорошо отцедить и разрезать пополам.

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

8. Тунца отцедить в сите.

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

9. Филе анчоусов промыть холодной водой, промокнуть кухонным полотенцем и разрезать пополам.

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

10. Тимьян и базилик вымыть и обсушить, оборвать листочки. Базилик нарезать тонкими полосками.

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

11. Для заправки уксус смешать с солью и черным перцем. Постоянно помешивая, медленно влить растительное масло.

САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ 

12. Смешать ингредиенты салата и разложить на 4 тарелки. Салат украсить травами, маслинами, каперсами и полить соусом.

 

Приятного аппетита!