САЛАТ НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для салата:
4яйца
600 г помидоров
1 огурец салатного сорта
2 желтых болгарских перца
4 побега зеленого лука
1 зубчик чеснока
8 маленьких консервированных артишоков
140 г консервированного тунца
8 филе анчоусов
1 веточка лимонного тимьяна
2 веточки базилика
80 г маслин
1 ст. л. консервированных каперсов
Для заправки:
2 ст. л. красного винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, дать остыть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей.
3. Огурец вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам. Нарезать тонкими пластинками.
4. Перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
5. Зеленый лук вымыть, удалить корешки и увядшие перья и нарезать тонкими кольцами.
6. Чеснок почистить и мелко нарезать.
7. Артишоки хорошо отцедить и разрезать пополам.
8. Тунца отцедить в сите.
9. Филе анчоусов промыть холодной водой, промокнуть кухонным полотенцем и разрезать пополам.
10. Тимьян и базилик вымыть и обсушить, оборвать листочки. Базилик нарезать тонкими полосками.
11. Для заправки уксус смешать с солью и черным перцем. Постоянно помешивая, медленно влить растительное масло.
12. Смешать ингредиенты салата и разложить на 4 тарелки. Салат украсить травами, маслинами, каперсами и полить соусом.
Приятного аппетита!