САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ



САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для салата:

300 г спагетти

3 ст. л. оливкового масла

2 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

1 красный стручок перца чили

2 цукини средней величины

Черный перец

300 г шпината

100 г вяленых помидоров, консервированных в растительном масле

20 г семян пинии

50 г пармезана

Соль

Для соуса:

1 пучок гладкой петрушки

Пучок базилика

Зал. белого винного уксуса

9 ст. л. оливкового масла

6 ст. л. кетчупа

2 ст. л. томатной пасты

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

1. Спагетти поломать на кусочки длиной 5 см и отварить. Отцедить и сбрызнуть 1 ст. л. масла.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

2. Репчатый лук и чеснок почистить. Перец чили вымыть и почистить. Все мелко нарезать.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

3. Цукини вымыть, отрезать плодоножку и нарезать пластинками.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

4. Оставшееся масло разогреть и поджарить в нем репчатый лук, чеснок и перец чили. Добавить цукини и поджарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

5. Шпинат вымыть и обсушить. Удалить толстые стебли и увядшие листья и порвать на кусочки.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

6. Помидоры отцедить, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

7. Для соуса петрушку и базилик вымыть, обсушить, листики оборвать и мелко нарезать.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

8. Уксус смешать с солью, перцем и травами. Постоянно помешивая, подлить масло. Добавить кетчуп и томатную пасту.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

9. Все ингредиенты салата положить в миску. Добавить соус и перемешать. Дать настояться примерно 1 час.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

10. Семена пинии поджарить в сковороде без жира.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

11. Сыр нарезать ножом для экономной чистки овощей.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ 

12. Салат подавать с семенами пинии и пармезаном.

 

Приятного аппетита!