САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для салата:
300 г спагетти
3 ст. л. оливкового масла
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 красный стручок перца чили
2 цукини средней величины
Черный перец
300 г шпината
100 г вяленых помидоров, консервированных в растительном масле
20 г семян пинии
50 г пармезана
Соль
Для соуса:
1 пучок гладкой петрушки
Пучок базилика
Зал. белого винного уксуса
9 ст. л. оливкового масла
6 ст. л. кетчупа
2 ст. л. томатной пасты
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Спагетти поломать на кусочки длиной 5 см и отварить. Отцедить и сбрызнуть 1 ст. л. масла.
2. Репчатый лук и чеснок почистить. Перец чили вымыть и почистить. Все мелко нарезать.
3. Цукини вымыть, отрезать плодоножку и нарезать пластинками.
4. Оставшееся масло разогреть и поджарить в нем репчатый лук, чеснок и перец чили. Добавить цукини и поджарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
5. Шпинат вымыть и обсушить. Удалить толстые стебли и увядшие листья и порвать на кусочки.
6. Помидоры отцедить, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.
7. Для соуса петрушку и базилик вымыть, обсушить, листики оборвать и мелко нарезать.
8. Уксус смешать с солью, перцем и травами. Постоянно помешивая, подлить масло. Добавить кетчуп и томатную пасту.
9. Все ингредиенты салата положить в миску. Добавить соус и перемешать. Дать настояться примерно 1 час.
10. Семена пинии поджарить в сковороде без жира.
11. Сыр нарезать ножом для экономной чистки овощей.
12. Салат подавать с семенами пинии и пармезаном.
Приятного аппетита!