Необходимые ингредиенты:
картофель – 2 небольших клубня;
морковка – 2 шт;
яйцо – 4 шт;
ветчина – 300 г;
маринованные опята – 40 г;
зеленый лук и свежий укроп – 50 г;
майонез – 80 г;
для оформления готового блюда:
яичный белок – 1 шт;
плавленый сыр – 80 г;
опята маринованные – 8 шт;
душистый перец – 2 шт;
помидорки черри – 1 шт;
свежая зелень;
майонез.
для приготовления блинчиков:
молоко цельное – полтора стакана;
паприка – 2 ч.л;
мука пшеничного (первого либо высшего сорта) – 160 г;
яйцо куриное – 2 шт;
йодированная соль, зелень – по вкусу;
репчатый лучок – 1 головка;
Способ приготовления:
Красивый салат «Пенек», который не стыдно поставить на праздничный стол. Попробуйте приготовить салат «Пенек» на какое-либо торжество – ваши гости будут в полном восторге от его внешнего вида и вкуса!
- Для того чтобы приготовить пышные блинчики, необходимо правильно замесить тесто. Для этого следует смешать пшеничную муку с куриными яйцами. Добавить отмеренное количество молока. Тщательно перемешать ингредиенты между собой. Добавить в тесто паприку. свежую зелень и зеленый лук промыть под проточной водой, немного обсушить и мелко порубить. Высыпать рубленую зелень в тесто. Хорошенько перемешать. На этом тесте выпекать блины. Каждый испеченный блинчик обильно промазывать сливочным маслом. В итого должно получиться примерно 8 блинов.
- Картофельные клубни и морковку очистить от кожуры и хорошенько промыть. Выложить овощи в небольшую по объему кастрюльку, залить водой и отварить. Вареные овощи протереть через крупную терку. Яйца сварить вкрутую, очистить их от скорлупы и натереть на самой мелкой терке. Маринованные опята измельчить. Зелень вымыть и мелко порубить. Ветчину нарезать на аккуратные кубики. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и хорошенечко перемешать. Добавить немного йодированной соли.
- На столе расстелить кусочек фольги. Блинчики разрезать пополам, выложить их вниз лицом, внахлест друг к другу на лист фольги. Смазать блинчики плавленым сыром. Сверху выложить начинку, аккуратно разровнять ее. Скрутить порезанные блинчики в рулетик. Для пенька следует использовать 13 половинок готовых блинчиков, 3 оставить для украшения салата «Пенек».
- Приготовленный салат пенек аккуратно перенести на тарелочку. С трех сторон готового пенька сформировать корни. Украсить салат «Пенек» маринованными грибочками, яичным белком и свежей зеленью.
- Помидорки черри разрезать вдоль. Поместить их сверху на пенек, на помидорки выложить горошинки перца – должна получиться красивая божья коровка.
Приятного аппетита!