Торт-салат с солеными крекерами
Необходимые ингредиенты:
крекеры соленые (круглой формы) – 28 шт;
рыбная консерва – 1 баночка;
чесночек – 2 зубца;
куриное яйцо – 6 шт;
сыр (лучше выбрать твердые сорта) – 120 г;
зеленый лучок – 6 перышек;
майонез – половина стакана;
для украшения готового блюда:
оливки – 4 шт;
помидорки черри – 2 шт;
свежая зелень – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления:
Оригинальный торт-салат с солеными крекерами имеет нежный и необычный вкус. Попробуйте приготовить торт-салат с солеными крекерами к праздничному столу – ваши гости будут приятно удивлены его видом и вкусом.
- На плоскую тарелочку аккуратно выложить слой круглых соленых крекеров. Куриные яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и удалить с них скорлупу. Белки натереть на самой мелкой терке и перемешать их вместе с майонезом. Выложить белки сверху на слой соленых крекеров. Выложить на плоское блюдо слой крекеров.
- На яичные белки выложить крекеры. Рыбную консерву вскрыть, слить сок и выложить рыбу на тарелку. Хорошенько размять консервированную рыбу с помощью вилки, удалить с рыбы крупные косточки, смешать ее с нежирным майонезом. Сверху на соленые крекеры выложить рыбу. Перышки зеленого лука промыть и мелко порубить. Посыпать рыбный слой измельченным зеленым лучком.
- Снова выложить слой из соленых крекеров. Сыр протереть через мелкую терку, смешать его с рубленым чесночком и майонезом. Выложить сырную массу на крекеры. Выложить сверху слой соленого печенья.
- Обильно пропитать верхний слой салата майонезом и посыпать его тертыми яичными желтками.
- Убрать готовый торт-салат с солеными крекерами в холодильник на пару часиков.
- Перед подачей оригинально украсить торт-салат с солеными крекерами дольками помидорок черри, кольцами оливок и веточками свежей зелени.
Также советуем попробовать вкусные вегетарианские рецепты.
Приятного аппетита!