Новогодний салат «Позолоченная подкова»



Необходимые ингредиенты:

 

ветчина – 100 г;

куриное яйцо – 2 шт;

сыр (лучше использовать твердый) – 150 г;

перчик болгарский сладкий – 1 шт;

красный лук – 1 небольшая головка;

свежая зелень – 1 пучок;

сметана жирная – 2 ст.л;

крепкая горчица – половина ч.л;

йодированная соль – по вкусу;

консервированная кукуруза – половина баночки.

для украшения готового блюда:

клюква мороженая;

маслины;

кукуруза консервированная.

 

Способ приготовления:

 

Оригинальный новогодний салат украсит ваш праздничный стол и создаст нужную атмосферу. Попробуйте приготовить новогодний салат «Позолоченная подкова» - порадуйте своих гостей великолепно оформленным блюдом.

  • Ветчину нарезать аккуратными небольшими кубиками.

  • Сыр протереть через крупную терку либо мелко порезать.

  • Яйца отварить до готовности в холодной воде, остудить и почистить, после чего мелко покрошить ножом.

  • Болгарский перчик хорошенечко вымыть, немного обсушить. После этого вырезать середину и нарезать его мелкими кубиками.

  • Красный лучок очистить от шелухи, вымыть и также мелко нарезать.

  • Свежую зелень промыть под струей проточной воды, немного обсушить и порубить ножом.

  • Приготовить сметанный соус для заправки. В сметану добавить немного крепкой горчицы и йодированной соли. Хорошенечко перемешать готовый соус.

  • В глубокую салатную миску выложить все подготовленные ингредиенты, добавить к салату соус и тщательно перемешать содержимое салатницы. 

  • Выложить готовый новогодний салат «Позолоченная подкова» на плоское блюдо, придав ему форму подковы. 

  • Сверху выложить консервированную кукурузу, равномерно распределив ее.

  • Маслины порезать тоненькими кружочками, выложить их на слой кукурузы. В каждый кружочек маслин положить ягодку ключвы.

  • Убрать новогодний салат «Позолоченная подкова» в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и как следует, пропитался. Сказочного Нового Года!

Приятного аппетита и праздничного настроения!