Новогодний салат «Рыженькая лошадка»
Необходимые ингредиенты:
мясо куриное (филейная часть) – 300 г;
картофель – 2 средних клубня;
морковка – 4 шт;
красный лук – 1 головка;
куриное яйцо – 4 шт;
сметана жирная – 1 стакан;
крепкая горчица – 1 ч.л;
йодированная соль – по вкусу.
для украшения готового блюда:
свежий укропчик;
зеленый лучок;
мороженая клюква либо зернышки граната;
маслины
Способ приготовления:
Вкусный и сытный новогодний салат «Рыженькая лошадка» украсит новогодний стол. Приготовить новогодний салат «Рыженькая лошадка» довольно просто, а получается безумно красиво.
- С куриного филе аккуратно снять шкуру, промыть мясо под холодной водой и отварить его в соленой воде до полной готовности. После чего остудить в его бульоне и мелко порубить ножом.
- Красный лук очистить, хорошенечко промыть, после этого мелко его нарезать
- Морковку очистить, вымыть и отварить ее на пару. Три морковки натереть на терке среднего размера - для салата, а одну порезать на тоненькие половинки кружочков, которые понадобятся для украшения новогоднего салата «Рыженькая лошадка».
- Картофельные клубни также очистить, промыть и отварить их до готовности. После того кака картофель остынет его следует натереть на терке либо нарезать кубиками.
- Куриный яйца отварить в холодной воде, остудить их и очистить от скорлупы. После чего аккуратно отделить белки от желтков и покрошить и те и другие с помощью вилки (можно протереть их через мелкую терку).
- Теперь пришло самое время для приготовления заправки для салата. Для этого следует смешать крепкую горчицу со сметаной и йодированной солью. На плоское блюдо выложить слой измельченного куриного филе, придать ему желаемую форму и смазать заправкой.
- Вторым слоем выложить измельченный лук, который также необходимо пропитать заправкой. Следует отметить, что немного лучка желательно отложить для украшения.
- Третий слой – тертая морковка заправленная соусом.
- Четвертым слоем выложить измельченный картофель, который следует смазать сметанной заправкой.
- Далее следует слой из яичных белков, который не следует пропитывать соусом.
- Теперь осталось только оригинально украсить новогодний салат «Рыженькая лошадка». На листе бумаги нарисовать силуэт лошади необходимого размера и вырезать его. Полученный шаблон выложить на белки и равномерно выложить на него слой желтков. После чего осторожно потянув за краешек бумаги вытащить шаблон.
- Из морковки сформировать лошадиный хвост, гриву и челку, седло - из оставшегося красного лучка, упряжку - из перышек зеленого лука, а глаз, ноздрю и копыта лошади - из маслин. Из мелкорубленой зелени выложить полянку, а из клюквы (или зерен граната) цифры – 20114. Волшебного Нового Года!
Приятного аппетита и исполнения всех желаний!