Новогодний салат «Карнавальная маска»
Необходимые ингредиенты:
рис длинозерный – половина стакана;
куриное мясо (филейная часть) – 150 г;
фиолетовый репчатый лучок – 1 головка среднего размера;
морковка – 2 шт;
свекла – 1 небольшое корневище;
свежая зелень (петрушка и укропчик) – по вкусу;
йодированная соль – по вкусу;
зернышки граната – для украшения приготовленного блюда.
Способ приготовления:
Яркий и необычный новогодний салат «Карнавальная маска» украсит любое торжество и станет украшением новогоднего стола. Приготовить новогодний салат «Карнавальная маска» предельно просто, а получается блюдо безумно вкусным.
- Рис хорошенечко промыть под струей проточной холодной воды, после чего слить воду. Повторить те же самые действия несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем выложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной воды. Варить рис до готовности, после чего слить воду и хорошенечко промыть рис, чтобы он не склеился. Далее аккуратно выложить его на плоское блюдо, придав форму маски. Сделать отверстия для глаз с помощью солонки и перечницы. Обильно смазать слой майонезом.
- Куриное филе тщательно вымыть, снять с него кожицы и запечь мясо в разогретой духовой печи, после чего дать остыть и нарезать его кубиками. Измельченное филе выложить поверх риса. Также пропитать мясной слой майонезом.
- Репчатый лучок очистить от шелухи, промыть под струей холодной проточной воды и аккуратно нарезать его кубиками, разложить сверху на слой куриного мяса. Хорошенечко смазать майонезом.
- Морковку очистить, хорошенечко вымыть и отварить ее на пару до готовности. После того как овощ остынет необходимо натереть его на терке крупного размера и выложить нижнюю часть маски из тертой морковки.
- Свеклу почистить, вымыть и отварить ее до готовности. натереть охлажденную свеклу на крупной терке. Выложить из нее верхнюю часть карнавальной маски. Отправить приготовленный новогодний салат «Карнавальная маска» в холодильник на пару часов, чтобы он как следует, настоялся и пропитался.
- Перед подачей украсить новогодний салат «Карнавальная маска» зернышками граната, веточками укропчика и петрушки. Теперь готовый новогодний салат «Карнавальная маска» можно подавать к столу на радость собравшимся гостям!
Приятного аппетита и прекрасного настроения!