Базиликовый соус



Базиликовый соус
Базиликовый соус

Ингредиенты:
Фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок
зелень базилика 30г
чеснок 1 головка
кедровые орешки 2 ст.л.
сыр пармезан 50г
масло оливковое (...с розмарином) 100г
соль 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
На сухой сковородке слегка поджарить очищенные кедровые орешки.
Дальше протребуется миксер; благодаря его возможностям и приготовляется соус.
Вначале, отдельно от других продуктов измельчить в порошок сыр. Затем сверху на измельченный сыр положить листья базилика - разрезанную на четыре части головку чеснока - орешки - соль - и немного масла. Все перемолоть. Затем влить 1/2 от оставшегося масла – перемолоть – и потом влить остальное масло – перемолоть еще раз. Соус готов (примерно на 140мл).
Соус перелить в баночку.
Баночку хранить в холодильнике (сохраняет вкус в течении минимум недели).

Приятного аппетита!

Фото:

Базиликовый соус
Базиликовый соус
Базиликовый соус
Базиликовый соус