Лимонный чатни с горчичными семенами (около 1 кг)



Лимонный чатни с горчичными семенами (около 1 кг)

 

Лимонный чатни с горчичными семенами (около 1 кг)


Лимонный чатни с горчичными семенами (около 1 кг)

Вымойте три лимона, вытрите их насухо и нарежьте ломтиками, удалите семена. Положите кусочки в миску и посыпьте 1 ч. ложкой соли. Вымачивайте примерно 10 ч. Очистите три небольшие головки репчатого лука и измельчите кусочками. (Покупайте только очень спелые лимоны - с сочной мякотью и тонкой кожицей. Вместо репчатого лука можете использовать лук-шалот.)

Лимонный чатни с горчичными семенами (около 1 кг)

Переложите смесь в эмалированную кастрюлю с замоченными лимонами. Перемешайте, добавьте 300 мл яблочного уксуса и 1 ч. ложку гвоздичного перца. (Гвоздичный перец -это смесь, которую можно купить в отделе специй либо приготовить самим. В состав гвоздичного перца входят молотый перец, тертый мускатный орех, молотая гвоздика и корица.)

Лимонный чатни с горчичными семенами (около 1 кг)

Добавьте 1 ст. ложку горчичных семян, 250 г коричневого сахара и 50 г изюма. Варите на сильном огне. После закипания уменьшите огонь и оставьте массу кипеть на слабом огне в течение примерно 50 мин (либо до тех пор, пока лимоны не станут очень мягкими). Вы можете использовать как белые, так и коричневые горчичные семена (либо их смесь).

Лимонный чатни с горчичными семенами (около 1 кг)

Простерилизуйте банки кипятком и протрите сухой салфеткой (или бумажным кухонным полотенцем). Затем наполните их приправой, пока они еще теплые. Закройте и приклейте этикетку. Чатни хорошо сочетается с продуктами, приготовленными на гриле: особенно с рыбой и кебабом. Это индийское блюдо будет долго храниться в холодном, сухом, темном месте.

 

Приятного аппетита!