Грибной соус (5-6 порций)

Грибной соус (5-6 порций)
Способ приготовления этого соуса схож с «Нормандским»: он также готовится из свежих белых грибов. Очистите, промойте и мелко нарежьте 300 г свежих грибов.

Почистите и нарежьте ломтиками две головки лука-шалота. Разогрейте в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и готовьте овощи 4 мин, время от времени помешивая. После этого влейте 100 мл белого вина.

Кипятите в течение 3 мин. Долейте 400 мл рыбного бульона и кипятите на слабом огне 20 мин. В другой кастрюле пожарьте 30 г муки а 50 г сливочного масла в течение 2 мин.

Залейте эту заправку в бульон, тщательно перемешивая. Дайте жидкости прокипеть в течение 1 мин и добавьте 4 ст. ложки сметаны, соль и перец.
Добавьте приправу по вкусу. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!
