Соус из красной сливы, имбиря и ревеня
Ингредиенты:
5 красных слив (примерно 240 г), без косточек, разрезанных на четвертинки
Красный перец чили, без семян, разрезанный пополам
2 палочки корицы
1 звездочка аниса
100 мл красного винного уксуса
200 г мелкого сахара
4 стебля ревеня (около 200 г), нарезанных трехсантиметровыми ломтиками
Небольшой корень свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкой соломкой
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150°С. Положите сливы и чили в сковородку с толстым дном, добавьте корицу, звездочку аниса, уксус и 100 г сахара. Хорошо перемешайте и дайте слегка закипеть, затем подержите на огне минут 20-25, периодически помешивая и при необходимости снимая пену. Сливы должны приобрести консистенцию джема. Чтобы убедиться, что он готов, охладите блюдце, положите на него чайную ложку сливового соуса и проведите по нему пальцем: от пальца должен остаться четкий след, а жидкость не должна быстро растечься по блюдцу. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Пока сливы томятся, положите ревень, имбирь и остаток сахара в огнеупорную форму для выпечки. Руками перемешайте все ингредиенты и поставьте в духовку. Готовьте около 20-30 минут, периодически помешивая, пока ревень не станет мягким. Выньте из духовки, остудите.
3. Соедините сливы и ревень и хорошо перемешайте, выньте чили, перелейте в банку и остудите. Подайте соус к свинине сразу или храните в холодильнике в течение одной-двух недель.
Приятного аппетита!