Зеленый тахини
Соус Тахини заслуживает восхищения. Он прекрасно сочетается с жареными или свежими овощами, рыбой на гриле или мясом-барбекю. Когда будете готовить соус, удостоверьтесь, что добавляете достаточное количество жидкости: это будет зависеть от марки используемого вами тахини. Соус должен получиться плотным, но тягучим, почти как мед. В охлажденном виде он загустеет, его нужно снова перемешать и, возможно, долить воды.
Ингредиенты:
150 мл пасты тахини
150 мл воды
80 мл лимонного сока
2 раздавленных зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
30 г петрушки, мелко порубленной, если готовите вручную
Способ приготовления:
1. В миске смешайте тахини, воду, лимонный сок, чеснок и соль. Смесь должна быть кремовой и однородной. Если она слишком густая, добавьте воды. Примешайте рубленую петрушку.
2. Если используете кухонный комбайн или блендер, также смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, до однородности. Если нужно, долейте воды. Добавьте петрушку и на пару секунд снова включите блендер. Попробуйте, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!