Вкусные соусы
Вкусные соусы всегда найдут своего любителя. Разные компоненты, острота, насыщенность. Рекомендую к мясу рыбы и птицы, различным гарнирам и соленым выпечкам.
Выберете для себя кулинарные рецепты с фото, с которыми попробуйте эти соусы.
«Турецкий» острый соус
репчатый лук мелко нарезанный 1 штука, томатная паста 1 столовая л. или порубите томаты без кожицы, оливковое масло 2 столовые л., перцы молотые красный и черный, молотый кориандр 1 чайная л., кинза, укроп, лимонный сок 1 чайная л., 1 сладкий болгарский перец. Все компоненты помещаем в блендер и тщательно измельчаем. Переливаем в специальную соусницу.
"Айоли" французский чесночный соус
Необходимо пропустить через пресс 4 зубца чеснока, затем добавьте 1 куриный желток, влейте 100 мл растительного масла без запаха, 1 чайную л. холодной воды, лимонный сок 2 столовые ложки. У вас получится масса похожая на майонез. Отлично заправлять овощные салаты.
"СССР" соус
Берем плавленый сыр (с морозильной камеры), например "Дружба" и пропускаем через крупную терку, 100 грамм майонеза, 2 дольки чеснока. Безумно вкусно с отваренным или печеным картофелем. Просто, легко и быстро.
"Традиционный" соус с хреном
Измельчаем 4 столовые л. хрена, заливаем бульон или просто горячей водой, трем зеленое яблоко, 1 столовую л. уксуса, кефир 3 столовые л. Рекомендую подавать к холодному мясу, колбасным изделиям или бутербродам.
"Шведский" майонезный соус
Смешиваем все компоненты и убираем в холодильник на 30 минут. Для этого соуса нам необходимо: 150 грамм легкого майонеза, яблочный джем 100 грамм, 5 столовых л. хрена (тертый). Получается необычный вкус и сочетается с мясом птицы, уткой, запеченным картофелем.
Приятного аппетита!!!