Кассуле в каркассонском стиле

Кассуле в каркассонском стиле

Кассуле в каркассонском стиле

 

Кассуле - это рагу из фасоли и различных видов мяса из Катарского региона (юго-запад Франции). Это название происходит от слова саэзо1о -термина, обозначающего терракотовое блюдо, на котором традиционно подавалось это кушанье.

Существует три основных рецепта кассуле. В известном изречении Проспера говорится: «Кассуле - это бог лангедокской кухни, бог в трех лицах: Святой Дух -кассуле Тулузы». В первом варианте кассуле главный ингредиент - свинина (голень, сырая колбаса, ветчина и кожа). По второму варианту готовится с добавлением мяса ягненка или барашка (нога или плечо). И, наконец, в последнем случае к тому же мясу добавляются тулузская колбаса и консервированное мясо утки.

 

Это превосходное блюдо готовится достаточно легко, но процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Если вы хотите подать это блюдо вечером, то начать готовить его нужно утром.

Кассуле в каркассонском стиле

Как во всех видах кассуле, выбор бобов играет важнейшую роль: для этого блюда возьмите белую фасоль. Важно запомнить: когда образуется золотистая корочка, ее нужно сломать и убрать ложкой, чтобы образовалась новая.

Кассуле в каркассонском стиле

Этот процесс нужно повторить два-три раза. Подавать блюдо следует в посуде, в которой оно готовилось.

 

Приятного аппетита!