Кассуле в каркассонском стиле
Кассуле в каркассонском стиле
Кассуле - это рагу из фасоли и различных видов мяса из Катарского региона (юго-запад Франции). Это название происходит от слова саэзо1о -термина, обозначающего терракотовое блюдо, на котором традиционно подавалось это кушанье.
Существует три основных рецепта кассуле. В известном изречении Проспера говорится: «Кассуле - это бог лангедокской кухни, бог в трех лицах: Святой Дух -кассуле Тулузы». В первом варианте кассуле главный ингредиент - свинина (голень, сырая колбаса, ветчина и кожа). По второму варианту готовится с добавлением мяса ягненка или барашка (нога или плечо). И, наконец, в последнем случае к тому же мясу добавляются тулузская колбаса и консервированное мясо утки.
Это превосходное блюдо готовится достаточно легко, но процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Если вы хотите подать это блюдо вечером, то начать готовить его нужно утром.
Как во всех видах кассуле, выбор бобов играет важнейшую роль: для этого блюда возьмите белую фасоль. Важно запомнить: когда образуется золотистая корочка, ее нужно сломать и убрать ложкой, чтобы образовалась новая.
Этот процесс нужно повторить два-три раза. Подавать блюдо следует в посуде, в которой оно готовилось.
Приятного аппетита!