Маленькие секреты бараньего рагу
Маленькие секреты бараньего рагу
Вопреки тому, что блюдо называется «Баранье рагу с фасолью», оно не обязательно должно содержать этот овощ. Название старинного рецепта в действительности произошло от французского слова, которое означает «нарезать на маленькие кусочки». Примечательно, что это блюдо было широко распространено до того, как турецкая фасоль приобрела известность в Европе. Знаменитый в XIV в. французский повар сам придумал рецепт бараньего рагу с турецкими бобами. По его рецепту мясо должно было быть нарезано маленькими кусочками и приготовлено с луком, кисловатым соком (выжатым из больших ягод неспелого винограда) и говяжьим бульоном.
Сегодня «Баранье рагу с овощами» - это мясное блюдо, в которое приправу добавляют по вкусу; подают его обычно с картофелем и репой. Как и все тушеные блюда и кушанья, приготовленные в соусе, баранье рагу с турецкой фасолью очень питательно и обычно подается зимой.

Если вам не очень нравится специфический вкус баранины, можете заменить ее на мясо ягненка; в этом случае время приготовления значительно сократится. Баранье рагу с турецкой фасолью - это великолепное основное блюдо. Оно должно подаваться после очень легкой закуски: например, супа или тарелки с нарезанными на кусочки сырыми овощами.

В дополнение выберите сыры и десерт из фруктов (или шербет), Выбирайте хорошее красное вино.
Приятного аппетита!
